Pudding Lapis Bolu Panda
Untuk Suguhan dan cemilan di saat kumpul keluarga yukk..! buat yang manis dan menyegarkan seperti puding lapis bolu panda buatnya gampang dan bahanya mudah
MrJelly kasih tau resepnya.
Bahan-bahan puding lapis bolu panda
Kuning telur ayam sebanyak 8 butir
Putih telur ayam 5 butir
Gula pasir sebanyak 175 gram
Tepung terigu sebanyak 150 gram
Margarin cukup dengan 50 gram
Tepung maizena sekiranya 30 gram
Air sebanyak 100 ml
Daun pandan sebanyak 15 lembar
Baking powder cukup sekitar 1/4 sendok teh
1sct agar-agar MrJelly hijau
15lembar daun pandan
200ml air
500ml susu cair
120g gula pasir
Cara buat
Cara Membuat puding lapis bolu panda
Campurkan tepung meizena, tepung terigu, dan baking powder lalu. Aduk-aduk semua bahan tadi sampai tercampur secara merata,Sisihkan
Kocok putih telur dan kuning telur sampai mengembang. Kemudian masukan gula pasir dan kocok kembali sampai berubah warna menjadi keputihan.
Selanjutnya masukan adonan tepung terigu tadi ke dalam wadah kocokan telur tersebut sedikit demi sedikit. Sambil diaduk terus agar dapat tercampur secara merata. Sisihkan.
Siapkan daun pandan 15 lembar, lalu haluskan semuanya. Campurkan dengan sedikit air, saring halusan pandan dan ambil air perasan daun pandan tersebut.
Selanjutnya ambil margarin yang telah dilelehkan, kemudian masukan margarin tersebut sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
Campurkan air pandan, masukan sedikit demi sedikit air tersebut ke dalam adonan. Aduk-aduk sampai semuanya tercampur secara merata.
Olesi loyang tersebut dengan menggunakan margarin cair kemudian beri alas kertas roti agar tidak lengket nantinya. Lalu, tuangkan adonan ke dalam loyang berbentuk kotak. ratakan setiap sisi. panggang di oven bersuhu 170 derajat celcius dan panggang selama 35 menit.
Setelah matang bagi adonan menjadi 3 memanjang sisihkan dan buat agar pandannya.
Blender pandan dengan 200ml air, lalu saring dan ambil air pandannya, sisihkan.
Campurkan agar-agar MrJelly,gula dan susu masak sambil di aduk sampai mendidih
Tuangkan air pandan ke dalam agar-agar dan aduk sampai mendidih dan tercampur rata.
Setelah mendidih angkat
Taruh satu bagian sponcake ke dalam loyang kotak lalu tuangkan jelly pandan di atas sponcake lalu tungga sampai mengeras.
Lakukan hal yang sama sampai menjadi 3 lapis dan masukan ke dalam kulkas
Setelah mengeras dan dingin keluarkan dalam loyang dan tata di piring saji