Puding Kentang Lapis Coklat

 

Puding Kentang Lapis Coklat

Kreasi dari Ibu Widya Bachtiar yang sangat anti mainstream, memadukan kentang serta agar-agar dari MrJelly menjadi suatu olahan yang tetu nya sangat fresh dan menarik untuk ibu-ibu pengusaha rumahan sebagai penambah modal penghasilan.

Berikut bahan-bahan dan juga cara membuat nya :

Bahan puding kentang
250gr kentang rebus haluskan
1 bks agar-agar MrJelly
300 ml santan / susu UHT
300 ml air
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Caranya:
– blender susu / santan dan kentang sampai lebut
– masak air , agar-agar MrJelly, gula, garam sampai mendidih, masukan susu dan kentang yg sudah diblender. masak sampai mendidih.
– hilangkan uap sebentar dengan diaduk aduk tuang ke cetakan puding setengah atau 3/4 bagian. Biarkan sdikit membeku bagian atasnya
Bahan lapisan coklat
1 bks agar-agar MrJelly
1 sdt MrJelly Coklat
500ml UHT coklat
250ml air
150 gr gula pasir
1sdm coklat bubuk
1 sdm maizena d cairkan

Cara membuat
– masak semua bahan kecuali maizena sampai mendidih
– setelah mendidih masukan maizena cair aduk rata matikan kompor – hilangkan uap sejenak lalu tuang ke bagian atas puding kentang, dinginkan dan siap dsajikan dingin dingin ….

Selamat mencoba teman teman …

Leave a Comment